USUÁRIO:      SENHA:        SALVAR LOGIN ?    Adicione o VBWEB na sua lista de favoritos   Fale conosco 

 

  Fórum

  Visual Basic
Voltar
Autor Assunto:  Achar o caminho do Banco de dados - Peço ajuda!!!
SRick
LAVRAS
MG - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 25/07/2011 17:57 hs            
Senhores - boa tarde tenho a seguinte conexão:
----------------------------------------------------------------------------------------------

Global conexao As New ADODB.Connection
Public Function Conecta(ByVal Valor As Boolean)
If conexao.State = 1 Then
conexao.Close
Set conexao = Nothing
Valor = True
End If
If Valor = True Then
conexao.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:JornadaTrabalhador.mdb;Jet OLEDB:Database Password=info;"
Else
conexao.Close
Set conexao = Nothing
End If
End Function

Gostaria de saber como faço para o programa ache o banco de dados sem eu precisar de indicar, conforme acima  ... c:JornadaTrabalhador.mdb

Se por acaso eu inserir o banco de dados em qualquer diretório, o programa encontre pra mim, é isso que estou precisando.

Obrigado a todos os coVBWEB.

SRICK
   
Treze
Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO VICENTE
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 25/07/2011 19:33 hs            
henrique existem algumas maneiras, uma delas é procurar o banco com um common dialog e depois salva o caminho em um arquivo ini
   
LCRamos
Pontos: 2843
GOIANIA
GO - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 25/07/2011 21:25 hs            
Ou coloca direto o caminho em um arquivo ini, mudando o diretório, ou até mesmo a máquina, basta indicar no arquivo, é a maneira mais fácil e rápida.

vlu//
   
SRick
LAVRAS
MG - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 26/07/2011 12:01 hs            
Obrigado avocês, vou fazer conforme explicado acima.

SRIck
   
Alfterra
Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO PAULO
SP - BRASIL
Postada em 26/07/2011 18:02 hs            
O problema que "EU" vejo em salvar num INI, pq as maquinas que usa o sistema podem ter caminho diferentes, pra evitar problemas procuro o caminho com um DIALOG e gravo no registro da máquina,

20    With Me
30       .DialogBD.DialogTitle = "CAMINHO DO BANCO DE DADOS " & TipoBD
40       .DialogBD.Filter = "BANCO DE DADOS ACCCESS " & TipoBD & " (*.MDB)" & " | *.mdb"
50       .DialogBD.CancelError = False
        
60       .DialogBD.ShowOpen
70       CaminhoBD = .DialogBD.FileName
90       .CmdAbrirBD.Enabled = True

'salva o caminho
SaveSetting App.Title, "Configurações", "CAMINHO DO BANCO DE DADOS PROTOCOLOS", CaminhoBD

100   End With

     
Treze
Pontos: 2843 Pontos: 2843
SÃO VICENTE
SP - BRASIL
ENUNCIADA !
Postada em 27/07/2011 11:44 hs            
Meu amigo alfterra, para vc não ter problema basta colocar o arquivo ini na mesma pasta do executavel, e seja lá onde for que esta pasta estiver será lida, ou seja:

app.Path & "\config.ini"

   
Página(s): 1/2      PRÓXIMA »


Seu Nome:

Seu eMail:

ALTERAR PARA MODO HTML
Mensagem:

[:)] = 
[:P] = 
[:(] = 
[;)] = 

HTML DESLIGADO

     
 VOLTAR

  



CyberWEB Network Ltda.    © Copyright 2000-2022   -   Todos os direitos reservados.
Powered by HostingZone - A melhor hospedagem para seu site
Topo da página